Ingredientes:
250 g de de arroz 1 cebola picada azeite q. b. 4 tomates maduros 1 dente de alho
1 folha de louro feijão q. b. salsa fresca e umas tiras de limão
Modo de Preparação:
1. Num tacho coloque azeite e leve a aquecer. Quando já estiver quente junte a cebola e o alho finamente picados e aloure-os em lume brando. De seguida junte os pimentos cortados às tiras e cozinhe-os por um minuto. Aqui não levou pimento.
2. Aumente o lume e junte o arroz fritando-o por um minuto em lume médio alto. De seguida junte a polpa de tomate e o tomate aos pedaços sem pele nem sementes. Mexa bem e frite em lume médio por uns 2 minutos. Junte cerca de 600 ml de água quente, mexa , junte o louro e tempere a gosto de sal. Tape o tacho e cozinhe em lume médio por uns 10 minutos.
3. Passado este tempo junte o feijão cozido com o caldo ao arroz, mexa e deixe cozinhar mais uns 4 ou 5 minutos. Quando o arroz estiver devidamente cozido retire-o do lume, coloque numa travessa e polvilhe com salsa grosseiramente picada. Sirva de seguida. com carapaus fritos.
BOM APETITE|
Natércia, gosto muito dessa comidinha boa! Já não a comia há algum tempo e ontem também fiz carapaus fritos com arroz de feijão! Não fotografei, mas estavam parecidos com os teus... e também assim muito bons!
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto tanto, a ver se este fim-de-semana vou à peixaria.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/05/feijoada-de-pota.html